segunda-feira, 13 de julho de 2009

Fim de semana ruim

Primeiro o Pelotas, sábado. Jogava em Porto Alegre, em busca da primeira vitória no Brasileiro da Série D. Perdeu. Com um time ainda desconhecido pelos torcedores áureo-cerúleos, a equipe levou 2 a 0 do São José, em Porto Alegre. Também fora da cidade, porém em outro estado, o Brasil quase empatou. No entanto, nos últimos minutos... Placar final: Criciúma 3 a 2.

Porto Alegre: A estratégia até foi boa. Em campo, Bruno, Cleiton, Roger Gaúcho, entre outros jogadores que são pouco aproveitados na Segundona. Além deles, garotos da base, como o promissor Maico. Para quem não assistiu o jogo completo, é difícil analisar. O certo é que o resultado não veio. Bronzatti fez de cabeça, após cobrança de escanteio, 1 a 0 para o Zequinha. Depois, Pedro aproveitou a bobeira de Moizés e fez um gol de categoria, belo chute. Quem vê o lance do segundo tento se impressiona. Que bobeira! Quanta dificuldade de Moizés para sair jogando. Contra o Cerâmica, ele demonstrou ter dificuldades nesse quesito.

Criciúma: Não vi nada de Brasil e Criciúma. Nem um lancezinho sequer. Sei o que todos sabem. Nos últimos minutos: Gol do time da casa. E, novamente jogando fora, o Brasil perdeu. Chamo atenção para um ponto em especial: Tenhamos calma. Acerola nos primeiros jogos era ruim. "Manda embora" era um grito que escutei na Baixada, voltado ao atleta. Vaias também eram perceptíveis. Gilmar Baiano era um ótimo jogador. Os rendimentos se inverteram. Hoje Acerola vive uma boa fase, Gilmar decaiu um pouco. Então, calma. Sem vaias nos momentos ruins. E muito apoio no bom momento.